Die Fluonalp befindet sich inmitten saftiger Alpweiden, angrenzend an das Natur- und Wildschutzgebiet unterhalb des Giswilerstocks. Giswiler Älplermagronen oder Fluonalper-Chässchnitten mit einem Cheli gehören zu den Hausspezialitäten des Alpbeizli Fluonalp. Geniessen Sie die traumhafte Aussicht und die urchige Älplerkost.
Alpkäserei
Wissen Sie, wie Alpkäse gemacht wird? Auf der Fluonalp ernähren sich die Kühe von allerbesten Kräutern. Und wenn die prächtige Aussicht auf das Obwaldnerland einen Einfluss hat, ist das wohl die beste Voraussetzung für einmaligen Alpkäse. Wir laden Sie herzlich ein, auf der Fluonalp die Käserei zu besichtigen. Stellen Sie Ihren eigenen Käse her. Von der Vorbereitung bis hin zur Beschriftung sind Sie am Arbeitsprozess beteiligt. Ihr Alpkäse wird ein Jahr gelagert und gepflegt, um dann von Ihnen abgeholt zu werden. Das Käsen mit Käsereibesichtigung findet jeweils am Nachmittag statt (bitte voranmelden).
Alpbeizli
Giswiler Älplermagronen oder Fluonalper-Chässchnitten mit einem Cheli gehören zu den Hausspezialitäten des Alpbeizli Fluonalp. Geniessen Sie die traumhafte Aussicht und die urchige Älplerkost.
Sitzplätze
45 Plätze im Alpbeizli
45 Plätze im Giswilerstock-Stübli
120 Aussenplätze
Gruppenunterkunft
Zum bereits bestehenden Matratzenlager für 35 Personenm wird im Mai 2016 das brandneue Matratzenlager für total 26 Personen eröffnet. Gemütliche, helle Räume mit viel Holz und Bergsicht erwarten Sie.
Produkte und Spezialitäten
Alpkäse
Alp-Sbrinz
Fluonalper
Giswiler Älplermagronen
Chässchnitten
Öffnungszeiten
Mai und Juni
Montag & Dienstag bis 17:00 Uhr
Mittwoch bis Sonntag ganzer Tag und abends geöffnet
Juli und August
Täglich ganzer Tag und abends geöffnet
September und Oktober
Montag & Dienstag bis 17:00 Uhr
Mittwoch bis Sonntag ganzer Tag und abends geöffnet