Wir lieben Pasta.
Und wir lieben die Arbeit in unserem Unternehmen, das heute eines der wenigen verblieben Pasta-Produzenten in der Schweiz ist. Unser kleines Team von knapp 40 Mitarbeitern arbeitet täglich mit Herzblut und Leidenschaft daran, aus der Zentralschweiz die beste Pasta für die gesamte Schweiz zu produzieren.
Wo grosse Pasta Produzenten 10‘000kg in der Stunde produzieren, schaffen unsere Anlagen gerade mal 500kg. Denn unsere Pasta läuft nicht in 2 Stunden durch einen Turbotrockner, sondern wird bis zu 16 Stunden sanft und schonend getrocknet. Guter Geschmack braucht eben seine Zeit.
Unsere Freude an herausragendem Geschmack und unsere Liebe für die Schweizer Landwirtschaft spornen uns immer wieder an, neue Pasta-Rezepturen zu entwickeln oder vergessene Traditionen wieder zukunftsfähig zu machen. 1999 waren wir mit UrDinkel Teigwaren noch Pioniere. Doch das Urgetreide erlebt einen regelrechten Boom und heute stammen bereits die Hälfte der in Kerns produzierten Teigwaren aus Dinkel- und UrDinkelmehl.
Ach ja, und die Original Älplermagronä stammen auch von uns.