Du lebst für deine Leidenschaft. Wir auch. Wir leben für Müesli.
Die bio-familia wurde 1954 in Sachseln, Obwalden, gegründet. Rund 200 Mitarbeitende vollbringen täglich Höchstleistungen und produzieren jährlich rund 14’000 Tonnen Müesli, ausschliesslich in Sachseln. Ihr umfassendes Fachwissen, ihre ausserordentlich hohe Identifikation mit dem Unternehmen und den Produkten sowie der einzigartige bio-familia Spirit bilden die Grundlage für den weltweiten Erfolg des Unternehmens.
Innovative Müesli- und Bio-Pionierin seit 1959
Als Müesli- und Bio-Pionierin haben wir 1959 das erste Schweizer Müesli geschaffen – im Herzen der Schweiz, umringt von einer idyllischen Bergwelt am Ufer des Sarnersees. Der Birchermüesli-Erfinder Dr. Bircher-Benner inspirierte uns damals wie heute. Wir engagieren uns für das Wohlbefinden von Mensch und Natur. Dabei beschreiten wir neue Wege. Wir sind stolz darauf, dass wir das Wort «Müesli» in die ganze Welt hinausgetragen und dem Schweizer Gericht zu Weltruhm verholfen haben. Mit unseren Produkten und Innovationen begeistern wir Konsumenten in über 40 Ländern auf der ganzen Welt.
Aus dem Herzen der Schweiz
Höchste Ansprüche, Präzision und Zuverlässigkeit prägen unser tägliches Handeln. Wir kreieren unsere Müesli in diversen Arbeitsschritten mit grösster Sorgfalt, Hingabe und aufwändiger Handarbeit. In Sachseln entstehen aus erlesenen Zutaten und mit viel Erfahrung Genuss-Produkte erster Güte.
Verantwortungsvoll aus Überzeugung
Unsere Leidenschaft gilt der Natur und damit verbunden der nachhaltigen Herstellung von natürlichen Müesli-Kreationen. bio-familia verpflichtet sich, ihren CO2-Ausstoss zu senken. Mit zahlreichen Schritten streben wir danach, ein klimapositives Unternehmen zu werden.
Jetzt ganz bequem von zuhause dein Lieblingsmüesli bestellen: Online-Shop
Herrlich duftet es aus der Bäckerei! Kein Wunder, denn hier werden die feinsten Zutaten wie Haferflocken, Haselnüsse, Sultaninen, Schokoladenstücke und vieles mehr zum bekannten familia Knuspermüesli zusammengemischt und gebacken. Da wird nichts dem Zufall überlassen! Die grosse Erfahrung unserer Bäcker und eine Bäckereiausrüstung auf höchstem, technischem Stand garantieren jederzeit hohe Sicherheit und den vollen Geschmack der Produkte.
Rösten braucht jahrelange Erfahrung und viel Feingefühl.
In der Rösterei werden die Haselnüsse und Mandeln auf traditionelle Weise einzeln von Hand verlesen. Das optimale Rösten in den mechanischen Rösttrommeln bedarf jahrelanger Erfahrung und viel Feingefühl.
Dadurch erlangen die gerösteten Haselnüsse und Mandeln den einzigartigen familia Geschmack und verleihen den Müesli ihren herausragenden Charakter.
Müesli mischen braucht viel Erfahrung – unsere Mitarbeitenden haben sie.
Wer meint, mischen sei eine simple Angelegenheit, der kann sich täuschen! Das technische Fördern von Müeslizutaten ist anspruchsvoll, denn wer möchte schon nur „Bruch“ in seiner Müeslischale haben? Gleichzeitig will man aber ein gut gemischtes Müesli, damit z.B. die Früchte / Beeren im ganzen Beutel gut verteilt sind. Und dann wären da noch die vielen kleinen Zutaten, die sorgfältig und genau abgewogen und dazugefügt werden müssen: Fruchtpulver, Vitamine, Milchpulver etc. Oder die Getreideflakes, die einer besonders schonenden Behandlung bedürfen. Müesli mischen braucht viel Erfahrung – unsere Mitarbeitenden haben sie.