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Tarte Tatin

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Raphael Wey

Mein Kochtipp

«Grüezi, ich bin Raphael Wey - Küchenchef vom Gasthaus Engel in Sachseln. Ich freue mich sehr euch mein Rezept für die Tarte Tatin vorstellen zu können».


Zutaten für 4 Personen

Tarte Tatin

150 g Zucker
25 g Butter
1 kg Äpfel
1 Stück Blätterteig
1,5 dl Halbrahm    kalt
½ EL Puderzucker
½ TL Zimt


Zubereitung

Als erstes werden die Äpfel gewaschen, entkernt und in Schnitze geschnitten und der Ofen auf 220° Grad vorgeheizt. Sobald die der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht, wird der Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilet. Diesen für ca. 7 Minuten in der Mitte des Ofens karamellisieren lassen und bei hellbrauner Farbe herausnehmen. Danach die Butter in Stücke schneiden und auf dem Karamell verteilen. Die Apfelschnitze mit den Schnittflächen nach unten und sich leicht überlappend auf das Karamell legen. So kommt das Blech nochmals bei 220° Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen.

Nun wird der Teig mit der Gabel eingestochen und locker auf die Äpfel gelegt. Der Teigrand wird dabei zwischen die Äpfel und den Blechrand gedrückt. Danach muss die Tarte nochmals für ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens fertig gebacken werden.

Tarte Tatin
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Zum Schluss wird die Tarte aus dem Ofen genommen und für zwei Minuten ruhen gelassen. Danach sollte sie sofort auf eine Tortenplatte gestürzt werden. Die Tarte Tatin kann kalt oder warm serviert werden. Wer möchte kann sie schön garnieren und mit einer Kugel Glace ergänzen. Et voilà – fertig ist die Tarte Tatin.

Ä guetä!