Servus, mein Name ist Sven Siebisch - Küchenchef im Restaurant Pappalappa in Sarnen. Es freut mich, dass ich mein Rezept mit euch teilen darf».
200ml Kokosmilch
30g brauner Zucker
6 Blätter Thai-Basilikum
60g weisse Couverture
1.5 Blatt Gelatine
125g geschlagener Rahm
1 Baby Ananas
1 rote Thai Chilischote (Rawit)
Als erstes wird die Kokosmilch, der braune Zucker und der Thai-Basilikum vermischt und fein gemixt. Die Gelatine wird in kaltem Wasser eingelegt. Der nächste Schritt ist das Schmelzen der Schokoloden-Couverture. Nun wird ein kleiner Teil der Kokosmilch-Basilikummischung leicht erwärmt und die eingeweichte Gelatine beigegeben und unter den Rest gerührt. Nun kommt der etwas kniffligere Teil. Unter langsamem Rühren wird nun die flüssige Couverture beigegeben. Zum Schluss wird noch der geschlagene Rahm vorsichtig unter die Masse gehoben. Danach wird das Schoggimousse kaltgestellt.