«Hallo, ich bin Christian Halter - Gastgeber und Küchenchef im Landgasthof Grossteil in Giswil. Zusammen mit meiner Frau Angelika führen wir den Landasthof mit viel Herzblut bereits in dritter Generation. Es freut mich, dass ich mein Rezept mit euch teilen kann»!
1 Stk. Ei
1 dl Milch
100 g Mehl
0.5 dl Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus Mühle
Wenig Bratbutter zum Anbraten
20 g getrocknete Kernser Edelpilze
½ Zwiebel
80 g Butter
1 dl Rahm
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kräuter Bergsalz von Nahrin
Blattsalatmenge nach Belieben
Ialienisches Salatdressing von Bruno's Best
Als erstes wird das Wasser mit dem Mehl verrührt, danach werden die Milch und die Gewürze zugegeben und verrührt, bis ein glatter Teig entsteht. Am Schluss noch das Ei beigeben. Danach wird alles nochmals gut durchgerührt und stehen gelassen.
Erhitzt die Pfanne (Durchmesser ca. 28 cm) und lasst darin den Bratbutter schmelzen. Währenddessen die ruhende Teigmasse nochmals aufrühren und einen Viertel der Masse in die heisse Pfanne einfliessen lassen. Falls die Konsistenz des Teiges nach dem Ruhen lassen noch nicht ganz stimmt, kann man mit Mehl oder Wasser noch etwas nachkorrigieren.
Nun zur leckeren Rouladen Füllung. Dafür müssen die getrockneten Kernser Edelpilze 30 Minuten in kaltes Wasser eingelegt werden. Danach das Wasser abgiessen und die Pilze in Scheiben schneiden. Nun wird etwas Butter in einer Pfanne erhitzt und die gehackte Zwiebel beigegeben. Die Pilze werden ebenfalls zugegeben und mitgedünstet. Als nächstes den Rahm einfliessen, mit Bergsalz von Nahrin und Pfeffer etwas würzen, einreduzieren und dann erkalten lassen. Am Schluss wird die fertige und nun kalte Pilzfüllung auf dem Pfannkuchen regelmässig verteilt, eingerollt und kühlgestellt. Zum Anrichten wird die Roulade in ca. 1 cm dicke Tranchen geschnitten und schön auf den Teller gelegt.