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Gebrannte Creme

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Mein Kochtipp

«Hallo, ich bin Patrizia Rohrer - Küchenchefin im Hotel Posthuis auf der Melchsee-Frutt. Schön, dass ihr auf mein Rezept gestossen seid».


Zutaten für 4 Personen

Gebrannte Creme

100 g Zucker karamellisieren 
2 EL Wasser 
50 g Vanillecremepulver 
50 g Puderzucker 
1 lt Milch 


Zubereitung

Den Zucker in die Pfanne geben und langsam dunkelbraun karamelisieren lassen. Danach mit einem Schluck Wasser abschrecken. Die Milch, Puderucker und Vanilliecremepulver dazu geben und unter ständigem Rühren zu einer Creme aufkochen lassen. Achten Sie darauf, dass sich dabei der Caramelzucker vollständig auflöst. Schliesslich die Creme sieben und in einer Schüssel abkühlen lassen.

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Am Ende wird die kalte Creme nochmals leicht aufschlagen und mit Schlagrahm verfeinern. Danach in die gewünschte Schale geben, mit Schlagrahm garnieren und mit bio-familia-Mandeln verzieren.

Ä Guete!