Servus, ich bin Denny vom Hotel und Restaurant Zollhaus direkt am schönen Sarnersee. Gerne teile ich mit euch mein persönliches Rezept für ein leckeres Dessert und wünsche euch viel Spass beim Nachkochen».
80g Butterkekse
50g Butter
4 Dessertgläser à 200ml
200g Erdbeersauce
2 EL Puderzucker
200g Sahe
250g Magerquark
60g Kristallzucker
Vanillieschote
Für den Boden die Butterkekse fein zerkrümeln und Butter im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Beides miteinander vermischen. Boden der Dessertgläser zunächst mit den zerbröselten Butterkeksen bedecken und diese leicht andrücken.
Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und beiseitestellen. Die Hälfte des Erdbeerpürees auf dem Petit-Beurre Crumble-Boden verteilen.
Für die Crème, den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter den Quark heben, dann den Zucker und das Vanillemark hinzugeben. Jetzt die Quark-Rahm-Crème in einen Spritzbeutel geben und die Creme die Gläser geben. Danach mit einem Teelöffel glattstreichen.
Restliches Erdbeerpüree auf der Quarkmasse verteilen und ebenfalls vorsichtig glattstreichen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und jeweils auf das Dessert legen.