Servus, mein Name ist Sven Siebisch - Küchenchef im Restaurant Pappalappa in Sarnen. Es freut mich, dass ich mein Rezept mit euch teilen darf».
4 Dry Aged Chuck Steaks (Metzgerei Holzen / Ennetbürgen)
600g Raclettekartoffeln
1 Fenchel
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Zucchetti
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Rosmarin
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zu Beginn den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Danach werden die Kartoffeln gründlich gewaschen und halbiert. Auch das Gemüse wird gut gewaschen und geschnitten.
Nun wird das Fleisch gewürzt und je nach gewünschter Garstufe und Dicke 3-6 Minuten in der Pfanne gebraten. Kurz vor Ende etwas Rosmarin und eine zerdrückte Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben, das Fleisch rausnehmen und etwas ruhen lassen.
Währenddessen die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl mischen, etwas Rosmarin beigeben und für 16 Minuten in den Ofen geben. Etwas später wird auch das Gemüse gewürzt, mit Olivenöl und dem Restlichen Knoblauch vermischt. Nach der Hälfte der Garzeit der Kartoffeln das Gemüse ebenfalls in den Ofen geben und 8 Minuten garen.
Zum Schluss die Teller anrichten und ausgarnieren.